Лига ветеранов тенниса - Форумы
Календарь турниров, классификация игроков, объявления

нужен ли российскому веттуру совет ветеранов?

Ответить в тему Ответить    
Зарегистрирован 15 ноя 2011
Сообщений 41
Сообщение Дата 15 ноя 2011 22:04
понимаю, вопрос риторический, но вот попались на глаза слова Роддика по поводу ихнего совета, АТР называется:

Экс-первая ракетка мира Энди Роддик раскритиковал структуру руководства ATP – совет директоров, в который входят семь человек: три представителя турниров, три представителя теннисистов и генеральный директор, голос которого при необходимости становится определяющим. Нынешний генеральный директор ATP Адам Хельфант принял решение уйти в отставку в конце этого года, и тур находится в поисках нового главы – третьего за семь последних лет, сообщает Tennis.com.
На протяжении своей карьеры Роддик сотрудничал с тремя разными генеральными директорами – Марком Майлзом, Этьенном де Вилльером и Хельфантом.
"Мы видели в руководстве ATP совершенно разных людей, сильно отличающихся друг от друга личностей. Там были скромные, спокойные, умные личности, - сказал Роддик. – Мы смотрим на все своим собственным взглядом. Но в данной конкретной ситуации нужно рассматривать систему в целом, а не говорить о ее недостатках и искать козла отпущения. Вы же не вступите в переговоры, если одно лицо представляет обе стороны. Такого не может быть ни в одной коммерческой сделке. Я не думаю, что это вина генерального директора. На мой взгляд, ненадежна вся система".
Гельфант сложит свои полномочия 31 декабря, а имя его преемника пока не названо. "Надеюсь, что это будет кто-то, кто сможет однажды выиграть битву ораторов, внести, наконец, какие-то изменения, - заявил американский теннисист. – Но при нынешней системе подобное невозможно. Работать в этой сфере непросто. Это происходит не потому, что в нашем деле нет умных людей".

мне это сразу показалось знакомым, у них все также? ведь я не раз уже говорил о ненужности нынешнего совета ветеранов в том виде, как он есть сейчас. конечно, некий управляющий орган нужен, но какой? какая структура и полномочия? или полная анархия? а может и не надо управлять, ведь есть мнение, что "голосование ногами" может расставить все по полочкам, пусть выживают лучшие турниры.
очистим теннис от "кулибиных"

Показать профиль участника
Модератор
Зарегистрирован 28 окт 2011
Сообщений 63
Сообщение Дата 14 фев 2012 12:58
Аватар участника Вчера слушал Михаила Жванецкого - показалось созвучно.

Когда много умных людей собираются в один руководящий орган, получается ЦК КПСС.

Показать профиль участника

Ответить в тему Ответить