Лига ветеранов тенниса - Форумы
Календарь турниров, классификация игроков, объявления

Закрытый чемпионат Европы в Софии 27.04-03.05

Модератор
Зарегистрирован 28 окт 2011
Сообщений 63
Сообщение Дата 09 май 2013 08:14
Аватар участника Поступила информация новоявленном чемпионате Европы в Болгарии. Формально турниру присвоена категорюи B1 - более высокая, чем у двух известных открытых чемпионатов в Зейфельде и Перчахе. Это значит
- более высокий взнос с организатора,
- больше рейтинговых очков.

Хотя закрытый чемпионат в Софии проводился уже второй год. Фактически, и численность, и сила состава участников там явно слабее по сравнению с открытами. Он едва ли дотягивает но уровня турнира в Сопоте, имеющего категорию 2.

Похоже, буржуинам, как и нашему Совету, не претит давать "липовые" категории дабы раскрутить очередной турнир. (Правда, у ITF жалание собрать деньги проступает куда явственней.)

Тем не менее, россияне выступили в Софии весьма неплохо. Если кто-нибудь из добровольцев подготовит файл с результатами, как описано здесь, то я с радостью учту их в Классификации Лига. (Но по международной категории "Grade 2" :-))

Показать профиль участника
Модератор
Сообщений 63
Сообщение Дата 14 май 2013 11:16
Аватар участника Как меня убедили очевидцы, насчёт силы состава участников я ошибся. В этом году во всех группах присутсвовали действительно лучшие европейцы. Так что категория 1 вполне заслужена.

К сожалению, у меня нет времени самому делать выписку из сеток - требуется помощь добровольцев.

Модератор
Сообщений 63
Сообщение Дата 20 май 2013 09:21
Аватар участника Спасибо Анатолию Минкевичу, турнир освещён в новостях и будет учтён в Классификации Лиги